La función para compartir con grupos Teams de Nextcloud se llamaba antes Circles.
Los teams Nextcloud son una función de Nextcloud Teams App. Los teams permiten a les usuaries crear sus propios grupos de usuaries/colegas/amigues. Estos grupos de usuaries (o "teams") pueden ser utilizados por otras aplicaciones con la intención de compartir (archivos, calendarios, tareas, formularios, cubiertas, ...).
Los teams ofrecen las siguientes opciones de configuración:
Cualquiera puede solicitar la suscripción
Esta opción permite a cualquier usuario que pueda ver el team solicitar la participación. Esto depende de las opciones de Visibilidad.
Usuaries deben aceptar la invitación
Esto se aplica a los usuaries que añadas como miembros al team. La invitación aparecerá como una notificación para el usuarie invitado bajo el ícono de la campana en su interfaz Nextcloud. Si deciden aceptar, se añadirán al team.
Usuaries deben ser confirmades/aceptades desde la Moderación (requiere Abierto).
Si permites que alguien solicite ser miembre, debes aceptar su solicitud antes de que pueda unirse al team. Esto no se aplica a usuaries que añades directamente.
Usuaries también pueden invitar
Esto permite a cualquier integrante del grupo añadir a otros usuaries al team.
Aplicar protección por contraseña a los archivos compartidos con este team
Esto sólo se aplica a los archivos y sólo se aplica a los contactos de correo electrónico añadidos al team. La contraseña se enviará automáticamente por correo electrónico. Otros usuaries de Nextcloud que se añadan directamente como integrantes del team no necesitarán contraseña.
Utilizar una contraseña única para todos los archivos compartidos con este team.
Cada archivo o carpeta compartida con el team tendrá asociada una contraseña diferente, pero se aplicarán las mismas condiciones anteriores.
Ver páginas relacionadas:
Cómo crear un team Nextcloud