La función para compartir con grupos Teams de Nextcloud se llamaba antes Circles.
Nuestra instancia de Nextcloud es un recurso común para cada membresía de May First y esto tiene importantes implicaciones en cómo las membresías comparten sus recursos de Nextcloud a través de grupos llamados Teams.
Por favor, lee las siguientes recomendaciones antes de crear un nuevo Team o editar las opciones de configuración de tu Team .
Esta es la mejor manera de empezar la mayoría de los teams.
Las personas de la misma organización que creen cuentas de usuarie Nextcloud y deseen compartir recursos de forma privada deben utilizar estas opciones.
Deje las siguientes opciones sin marcar.
Marque las siguientes opciones
Debido a que las cuentas de otras membresías de May First también comparten el mismo servidor, estas cuentas pueden potencialmente unirse a los Teams. Esto es muy útil para la organización interna de May First, ya que nos da una manera fácil de compartir los recursos Nextcloud con las membresías que deseen participar utlizarlos. Si quieres que tu grupo sea visible para cada usuarie de May First y que potencialmente se unan a él personas ajenas a tu organización, te recomendamos estas opciones.
Marca las siguientes opciones
Usar con precaución.
Si tu intención es compartir recursos lo más ampliamente posible y dar permiso a otras personas de May First para ampliar tu Team puedes marcar las siguientes opciones.
Marque la siguiente opción
Deje la siguiente opción sin marcar
Esto no hace lo que crees que hace.
La contraseña no se aplicará a otros usuarios de Nextcloud que se añadan directamente como integrantes del Team. Los integrantes directos del Team pueden seguir accediendo a estos recursos sin contraseña.
La contraseña sólo se aplica a los contactos de correo electrónico añadidos a un Team. Los enlaces a archivos y carpetas se enviarán automáticamente a estos contactos de correo electrónico cuando se añadan al team y puedes activar esta opción para proteger esos enlaces con una contraseña. La protección por contraseña sólo funciona para archivos y carpetas y no para otros recursos de Nextcloud.